Wusstest du schon… wo man Listen löscht

Wusstest du schon… wo man Listen löscht


In unsere kleinen “Wusstest du schon …” Reihe stellen wir versteckte Tipps und Tricks vor, die man beim “normalen” Gebrauch der Plattform selten bis nie benötigt oder einfach übersieht.

Listen in Facebook erleichtern auch im Facebook Privatgebrauch eine Art „targeting“ der eigenen Statusupdates. So können Meldungen nur an die Freunde in einer bestimmten Stadt, oder aus einem bestimmten Lebensabschnitt gesendet werden. Farmville-Meldungen bekommen nur noch Farmville-Freunde zu sehen etc.

Außerdem sind Sie ein entscheidender Teil des Facebook Sicherheitskonzepts. So kann für jede Liste festgelegt werden auf welche Information diese zugreifen darf. Seien es nun Fotos, Gruppen, Fanseiten oder der eigene Geburtstag. All dies bieten Listen.

Angelegt sind diese Gruppen ziemlich schnell. Einfach auf der Facebook Startseite im Dashboard links auf Freunde klicken, schon erscheint oben rechts der „Liste erstellen“ Button. So weit so gut, aber wie löscht man nun Listen, welche man nicht mehr benötigt, oder die versehentlich angelegt wurden?

Das geht auf dem folgenden Weg:

  • Menüpunkt Konto -> Freunde bearbeiten
  • Links unter dem Dashboard die entsprechende Liste auswählen
  • Oben in der Mitte erscheint der Button „Liste löschen“

Wenn Personen aus der Liste in keiner weiteren Liste sind, werden diese der übergeordneten Liste „Freunde“ zugeordnet.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInBuffer this pageEmail this to someone
Kategorien
Veröffentlichung 31. Mai 2010

Es gibt 2 Kommentare

Deinen hinzufügen

+ Hinterlasse einen Kommentar