„Gefällt mir“ / Like Button: Kleines Update

„Gefällt mir“ / Like Button: Kleines Update


Verbesserte Vorschau des Post auf Facebook

Verbesserte Vorschau des Post auf Facebook

Facebook hat heute ein kleines Update für den Like Button veröffentlicht. Die Änderungen sind Minimal deshalb berichten wir nur kurz darüber:

  • Sobald ein Inhalt „geliked“ wird erschein ab jetzt ein grauer Button mit einem Häkchen. Zuvor war hier nur ein Text inklusive „Unlike“-Link.
  • Ein Like kann nun wieder entfernt werden in dem man auf das Häkchen des Buttons klickt (wird zu einem kleinen Kreuz)
  • Der Dialog bei Mouseover wurde verbessert und stellt nun den Post auf Facebook deutlich besser dar. Die Schaltfläche „Auf Facebook veröffentlichen“ löst den Post mit Kommentar auf Facebook aus. (Update: Der normale Post auf Facebook wird natürlich immer noch automatisch ausgelöst)
  • Auch der Like-Button auf anderen Social Plugins wurde gleichzeitig überarbeitet. Als Beispiel haben wir euch ein Screenshot unserer Like-Box in diesen Beitrag gepackt.

Ein kleines und eher kosmetischen Update. Wir werden unsere Statistiken in den nächsten Tagen beobachten, und sehen ob der neue Dialog die Nutzer noch etwas mehr zum posten anregt. Testet doch den aktualisieren „Gefällt mir“ Button direkt an diesen Beitrag. Ist euch noch mehr aufgefallen?

Auch in den Social Plugins von Facebook wurde der Button angepasst

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInBuffer this pageEmail this to someone

Es gibt 16 Kommentare

Deinen hinzufügen
  1. 1
    Marco

    Hi .. mir scheint es, als ob der Dialog erst nach dem Klick kommt. Auch ist der LIKE schon getätigt ohne im Dialog noch auf „veröffentlichen“ zu klicken, oder?

  2. 5
    Philipp Roth

    @Marco – also nach dem Klick auf den Like-Button kommt der Dialog, davor nicht. Sobald du ihn aber einmal geklickt hast kommt er bis zum Seitenreload immer bei Mouseover. Der normale Post wird immer noch automatisch augelöst. lg

  3. 6
    Marco

    @Philipp kann ich dann 2x LIKEN ?
    1.) beim Klick auf den LIKE und
    2.) wenn ich morgen wieder auf den Artikel komme und dann im Dialog mit kommentar auf „Veröffentlichen“ klicke?

  4. 8
    Philipp Roth

    @Marco – eigentlich nicht. Mit dem Kommentar wird der Beitrag i.d.R. von Facebook als „wichtiger“ gewertet – d.h. die Wahrscheinlichkeit das er im Stream deiner Freunde auftaucht ist höher.

  5. 11
    Philipp Roth

    @Marco – nie getestet. Aber nach dem Seitenreload erscheint das Feld nicht mehr. Wenn viel Zeit dazwischen liegt wird vermutlich einfach ein neuer Post erstellt… oder du bekommst vom Like-Button ne Fehlermeldung. Aber mal ehrlich der Use-Case das jemand Liked, den Browser offen lässt und Stunden später dann mit Mouse-over nochmals über den Button geht um etwas zu schreiben dürfte auch selten vorkommen…

  6. 12
    Marco

    Oh .. ich habe in den letzten 10 Jahren „Use-Cases“ gesehen, an die hat niemand auch nur in seinen kühnsten Träumen gedacht.

    Mir gefällt die Neuerung auf jeden Fall.

  7. 14
    Christian

    Für User, die sich mit der Thematik nicht so auseinandersetzen ist das Update doch total verwirrend. Nur durch Zufall werden diese das Kreuz bei dem Button sehen, um den Like zurückzuziehen!?

+ Hinterlasse einen Kommentar