Facebook Pages: Freunde einladen jetzt wieder mit Benachrichtigung möglich

Facebook Pages: Freunde einladen jetzt wieder mit Benachrichtigung möglich


Es zieht sich wie eine endlose Geschichte durch unseren Blog: Die Entwicklungen rund um die Funktion „Freunde einladen„.

Einladung eines Freundes auf Facebook

Jetzt gibt es wieder ein neus Kapitel und ein durchaus erfreuliches noch dazu. Nachdem wir zuletzt berichtet hatten, dass der Kontaktimport nun endlich funktioniert ist nun die alte Funktionalität mit Benachrichtigungen wieder zurück.

Konkret bedeutet das:

  1. Administratoren einer Facebook Page können alle eigenen Kontakte zu dieser Page einladen
  2. Bei den eingeladenen erscheint eine normale Benachrichtigung, im Moment noch mit englischem Text. (siehe Screenshot)
  3. Der eingeladene Nutzer erhält zusätzlich eine E-Mail mit der Einladung. Ausgestellt im Namen des einladenden Administrators. (Screenshot unten)

Nachdem Facebook lange Zeit diese Einladungen nur als „Empfehlung“ in der rechten Seitenleiste angezeigt hat, dürften viele Administratoren nun wieder aufatmen. Mit einer Benachrichtigung auf zwei verschiedenen Wegen erhält die Einladung nun wieder erheblich mehr Aufmerksamkeit. Allerdings und das ist eine deutliche Warnung, könnten diese Einladungen beim Nutzer sehr schnell als Spam eingeordnet werden. Dann stören Sie nur noch und werden zumindest im E-Mail Posteingang weggefiltert.

E-Mail Einladung zu einer Seite

E-Mail Einladung zu einer Seite

Die Möglichkeit der persönlichen Einladung durch Administratoren ist besonders in der Seeding Phase für neue Pages interessant. Mit einigen sehr gut vernetzen Administratoren kann man so einer Seite schneller zu einer kritischen Masse verhelfen. Nach wie vor halten wir jedoch den Weg eine Page einfach von den Administratoren teilen zu lassen, verbunden mit einer persönlichen Nachricht, für die beste Methode eine Seite vorzuschlagen.

Für den Hinweis, dass die Freunde einladen Funktion sich geändert hat, danken wir Filip. Wenn ihr auch neue / andere Funktionen findet dürft ihr uns diese gerne per Mail mitteilen.

Wie findet ihr die „Neuerung“? Fehlt doch nur noch die Möglichkeit, dass jeder Fan auch die Seite wieder empfehlen darf, oder?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInBuffer this pageEmail this to someone
Kategorien
Veröffentlichung 18. Juli 2011

Es gibt 24 Kommentare

Deinen hinzufügen
  1. 4
    Filip

    Ihr müsst der Admin der Seite sein dürft aber nicht zur Adminübersicht wechseln sondern die Seite einfach aufrufen als wäre man ein User. Dann müsste es auf der rechten Seite stehen. Unter Statistiken usw…

    Grüße Filip

  2. 6
    Marcus

    Wie kann es sein, dass ich promt (vor 19 minuten) eine solche Einladung erhalten habe, aber von jemandem, mit dem ich nicht befreundet bin!? Wir haben lediglich gemeinsame Freunde. Es ist auch keine Freundschaftsanfrage offen. Wenn ich unter meinen Fanpages gucke, bekomme ich aber tatsächlich nur Freunde angezeigt… Gruß Marcus

  3. 9
    Yusuf

    jetzt habe ich erst vor kurzem einigen freunden einladungen geschickt, würde jetzt aber gerne nochmal eine einladung schicken, eben mit benachrichtigung. gibt es eine möglichkeit zuvor verschickten einladungen zu löschen? da die ja nun grau hinterlegt sind und wiederholtes einladen nicht möglich ist…

  4. 10
    Marcus

    Dürfte damit auch neu sein, oder: habe auch grad im Stream eine Message „Peter … hat eine Seite erstellt“ und darunter direkt das Thumbnail-Picture (wie bei Freunden) und der verlinkte Titel zu der neuen Fanpage

  5. 11
    Alex

    Funktioniert also wieder… Oder sagen wir teilweise..
    Die Anzahl der ausgewählten Freunde dürfte die Funktionalität ganz schön beeinflussen. Wenn man Info an 200+ Freunde aussendet, „selektiert“ FB anscheinend aus, werd die msg bekommt und wer nicht.. ;) Der Versand ist nur an einen Bruchteil der informierten Kontakte rausgegangen. Lösungsversuch: Mitteilung in kleinen Tranchen zu je max. 10 Leuten.. das dürfte (bis jetzt) funktionieren..

  6. 12
    Janina

    @Marcus Ja, wenn man Seiten neu anlegt kommt seit kurzem ein Schritt-für-Schritt Prozess. Wenn man diesem nicht richtig Beachtung schenkt, löst man als Ersteller automatisch die von dir genannte Pinnwandnachricht aus, die dann bei allen Freunden im Stream erscheint. Das Häckchen ist standardmäßig aktiviert, kann aber weggeklickt werden.

  7. 13
    Julia

    ———-
    Yusuf Juli 18, 2011 3:30 pm
    jetzt habe ich erst vor kurzem einigen freunden einladungen geschickt, würde jetzt aber gerne nochmal eine einladung schicken, eben mit benachrichtigung. gibt es eine möglichkeit zuvor verschickten einladungen zu löschen? da die ja nun grau hinterlegt sind und wiederholtes einladen nicht möglich ist… ——————-
    Das würde ich auch gerne mal wissen… Habe meine Freunde vorher eingeladen, als die Einladung NICHT in den Benachrichtigungen erschien. Jetzt sind diese Einladungen verpufft und ich kann nicht erneut meine Freunde einladen. Vielleicht muss ich mich erst von der Seite trennen, mich erneut als Admiin ernennen lassen und es dann nochmal probieren?
    Ich versuche es und lass es euch wissen, ob es funktioniert hat…

  8. 14
    Markus

    Einen Haken hat das ganze: man kann die bereits gesendeten nicht nochmal mit dem neuen Feature einladen :( sie sind und bleiben ausgegraut. Wenn jemand dafür eine Lösung hat – let me know pls

  9. 15
    Marcel

    Habe den Vorschlag von Julia ausprobiert und den Administrator weg gegeben und mich dann wieder ernennen lassen. Das geht nicht… Hoffe, jemand hat eine Lösung… :-/

  10. 17
    Daniela

    Hallo,
    kann es sein, dass diese Umstellung zu einem kleinen Bug geführt hat? Ich kann keine Admins für Unternehmensseiten ernennen. (er ist natürlich fan der Seite). Hat jemand ein ähnliches Problem oder eine Lösung?
    Danke

  11. 18
    André

    Hallo zusammen!
    Kann es sein, dass die Freunde einladen Funktion schon wieder nicht mehr funktioniert? Zwei Testeinladungen sind beide nicht angekommen. Der User ist jedoch jetzt grau hinterlegt.
    Grüße

  12. 19
    Lars

    Kann André nur zustimmen. Habe eben ca. 60 Einladungen verschickt und bei zwei Freunden konnte ich direkt überprüfen ob die Benachrichtigung angekommen ist – nichts dergleichen. Schade!

  13. 22
    maria

    Und Places und Pages mergen ist auch immernoch nicht möglich oder? habe Euren Beitrag von März gelesen, jedoch ist dort die Rede von einem „Merge“-Button den es nicht mehr gibt. Jetzt fliegen überall doppelte Profile durch das Facebook Universum? Wisst Ihr da was?

  14. 24
    Astrid Ehlert

    Hallo!

    Ich habe eine Gruppe und habe ein zweite dazu eröffnet.. Voraussetzung ist, Mitglieder müssen in beiden Gruppen Mitglied sein.. weil einige es nicht mitbekamen, habe ich eine Einladung versendet.. die Idee fand ich ja soweit ganz gut, allerdings entpuppten sich einige Mitglieder als inaktiv und denen würde ich nun gerne die Einladung wieder wegnehmen, weil ich die aus erster Gruppe auch entfernen werde.. nur leider sehe ich keinen Weg, dies rückgängig zu machen :( Wie bekommt man Einladungen gelöscht? Freue mich über schnelle Antwort :)

    LG Astrid

+ Hinterlasse einen Kommentar