Facebook erklärt Facebook: Wie entferne ich einen Foto-Tag oder lasse ein Bild löschen?

Facebook erklärt Facebook: Wie entferne ich einen Foto-Tag oder lasse ein Bild löschen?


(1) Jens Wiese

Am Freitag konnten wir erst darüber berichten, dass Facebook nun die Privatsphäre-Einstellungen in den persönlichen Profilen überarbeiten wird. Diese sollen in den nächsten Wochen bei allen Nutzern verfügbar sein.

Einer der Schritte im Rahmen dieser Überarbeitung ist die Möglichkeit Tags von Bildern zu entfernen oder direkt auf die Löschung eines Bildes zu pochen. Dies war bisher nicht möglich. So konnten Nutzer in der Vergangenheit nur unterbinden, dass einzelne Bilder auf denen Sie getagged wurden auch in ihrer Timeline erschienen.

Die Funktion zum entfernen von Fotos ist leider nur halbherzig umgesetzt. Es handelt sich hier nur um eine Bitte an den Nutzer, der das Foto hochgeladen hat. Durchsetzen kann man diesen Wunsch allerdings so nicht.

Wie genau das „Enttaggen“ und die „Bitte um Löschung“ funktionieren, erklärt Facebook nun in einem Video:

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInBuffer this pageEmail this to someone
Veröffentlichung 17. Dezember 2012

+ Es gibt keine Kommentare

Deinen hinzufügen