Bildergalerie: So cool ist Facebooks neuer Campus im Silicon Valley

Bildergalerie: So cool ist Facebooks neuer Campus im Silicon Valley


Schon die alten Gebäude des Facebook HQ im Silicon Valley sind ziemlich cool. Letzte Woche hat Facebook allerdings ein neues Gebäude bezogen. Es liegt direkt gegenüber des bereits vorhandenen Campus. Die beiden Standorte trennt nur eine große Straße. Das ist allerdings kein Problem, denn die Mitarbeiter können durch eine Unterführung mit Fahrrädern, zu Fuß oder auch mit einem Shuttlebus bequem zwischen den Gebäuden wechseln.

Gestaltet wurde das neue Gebäude vom Architekten Frank Gehry, der zum Beispiel auch den neuen Zollhof in Düsseldorf umgesetzt hat. Mark Zuckerberg legte bei der Umsetzung wert auf eine einfache Gestaltung und keinen Prunkbau. Von außen ist das Gebäude nicht wirklich auffällig und verläuft parallel zu einer großen Straße. Im Inneren verbirgt sich ein einziges Großraumbüro mit mehreren hundert Arbeitsplätzen. Die Zeit der amerikanischen Cubicles ist allerdings schon lange vorbei. Die Facebook Mitarbeiter arbeiten dann doch etwas entspannter mit lässigen Loungemöbeln, viel Kunst, einem Bällebad und nicht zu vergessen dem komplett begrünten Dach. Hier ein paar Eindrücke von Instagram:

– Mark Zuckerberg und der Architekt Frank Gehry –


– Große Fenster in Richtung Bay –

Ein von Wxy (@wxyyxw) gepostetes Foto am

– Wie immer ein paar Designermöbel: –


– Größtes Feature des Gebäudes: der extrem große Garten auf dem Dach des Gebäudes –

– Inklusive netten Spielzeugen –

Ein von Connie (@conniec) gepostetes Foto am


– Orange is the new Black –

– Kunst an der Wand: –


– Auch von draußen sehr beeindruckend –

– Mehr Kunst –

Ein von Alissa (@alissa_isms) gepostetes Foto am


– Noch mehr Kunst –

– Geschwungene Treppen im Gebäude –

– Blick in Richtung Menlo Park –

Ein von Alissa (@alissa_isms) gepostetes Foto am


– „Meeting“ in Facebook Style –

– Ein einziges Großraumbüro –


– Mit Loungemöbeln an jeder Ecke –

– „Full“ dürfte auch dieses Gebäude bald sein –


– In jedem Gebäude eine Facebook Wall –

Ein von zohebh (@zohebh) gepostetes Foto am

– Und am Ende sind wir alle ein bisschen eifersüchtig auf diesen „Meetingraum“ –

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInBuffer this pageEmail this to someone

+ Es gibt keine Kommentare

Deinen hinzufügen